?

Log in

No account? Create an account

Москва, 24.01.2018.

По прибытии в Первопрестольную, в преддверии значимых мероприятий по намеченному распорядку дня не примянул (а точнее - посчитал необходимым и внутренне важным) зайти в храм "Церковь Николы что у Таганских ворот на Болвановке" и поставить свечи у очень мною почитаемых икон: Св.Николая Чудотворца, образа Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» и образа Пресвятой Богородицы "Всецарица". За всё хорошее и доброе.

Read more...Collapse )
Уж коли ноне в наших "палестинах" столь актуальным стало обращение к стихотворству и прочим поэзиям прежних лет, то как не вспомнить, не извлечь, так сказать, из анналов истории, свое собственноручное, почитай 30 лет назад. творчество, скрытое до поры до времени (как оказалось) в пыльной общей тетради.
Для начала предъявляю к вниманию некоторые первые свои вирши, накропанные на лекциях во времена учебы в Куйбышевском Госуниверситете. Типа - философского плана (лирику выложу попозже).

Читать дальше аж 5 виршей...Collapse )
По приглашению в качестве гостя побывал сегодня на ежегодной церемонии вручения премий Областного журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области и победителей областного журналистского конкурса "Золотое перо губернии 2017". В числе более чем двухсот творческих душ, из коих более восемьдесяти стали лауреатами и награждаемыми. Что, безусловно, весьма отрадно для журналистского цеха.

Read more...Collapse )
Относительно обращения с техникой считаю самым лучшим правилом "Не тронь технику - она не подведет".
Но, на практике, техника (также как и любой организм) имеет, к сожалению, свойство ломаться. Соответственно, руководствуясь армейской мудростью (примеры которой еще применю в тексте поста) "Нельзя всё ломать -надо на чем-то ездить" / "Чтоб проблемы в жизни бить - надо технику крепить" / "Чтоб не падать лицом в грязь - делай технику и связь", при в очередной раз возникшей проблеме в системе отведения газов в квадроцикле [а проще - в месте состыковки частей глушителя опять стало "сечь"]решил подойти к ремонту с инженерной смекалкой с поправкой на зимние островные условия.

Read more...Collapse )
Несмотря на пока непреодоленные (явно по откровенно бюрократическим и "лоерским" причинам) трудности с внесением в ФИАС [Федеральная информационная адресная система] почему-то там отсутствующих сведений касаемо "пос.Проран", сегодня, - в рамках реализации нашего проекта "Документального фильма о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны" [победившего по итогам 2-го этапа конкурса 2017г., объявленного для НКО Фондом президентских грантов], - в помещении публичной библиотеки (что на ул.Куйбышева) прошли съемки интервью с исследователем-ученым Григорием Циденковым.

+ 2 фото...Collapse )

День находок

Сегодня, в преддверии Старого Нового Года, наш Руський Дед Мороз не только напустил хорошего мороза (это вам не "западный" Санта-Клаус с его то слякотью, то небольшим морозцем в ночь на 1 января) и учинил тихий солнечный денек, но и, пролетая где-то высоко над нашим островом, сотворил адресно-ориентированные чудеса.

Read more...Collapse )
И, конечно, весь "Русский мiрЪ" - с Руським Новым Годом!
Новость от том, что Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии потребовали от ведущих немецких политиков положить конец проекту строительства газопровода «Северный поток-2», - однозначно говорит, что недруги России в очередной раз вынули из рукава проверенную карту экологического экстремизма.

Read more...Collapse )
Эту фразу несомненно можно отнести к моему родному городу Куйбышеву, уроженцем которого являюсь. Чем и горжусь. Также как и самим г.Куйбышевым - с его индустриальной и научной мощью, красотой и продуманностью застройки, его славными жителями, много сделавшими для нашей Родины!
Да и само развитие нашего города, названного вновь "Самарой"("старая" ипостась которой не составляет и трети территории Куйбышева, а уж сравнение пром.потенциала вообще уничижительно), шло по одобренному еще в 1939г. коллегией Наркомхоза РСФСР плану "Большой Куйбышев".

И есть немного метафизики в том, что вышеприведенная статья "Волжской Коммуны"[1939г.] вышла именно 18 октября, день с которым я непосредственно связан. Может в этом ментальная причина моего пиетета к г.Куйбышеву?!
Несколько возвращаясь к теме своего позапрошлогоднего поста "Самарская Лука - от Великой Перми к Волжской Булгарии", и как бы в его продолжение, нельзя в очередной раз не отметить имеющее место быть какое-то стыдливое нежелание местных официальных историографов изучать реальную историю нашего края "досамарского[до 1586г.]" периода. И это при том, что земли нашей Самарской Луки прямо-таки изобилуют артефактами и историческими памятниками, относящимся к временам Волжской Булгарии - крупного и сильного государства, признанного в тот период всем миром.
Read more...Collapse )

Read more...Collapse )
Коли живое-преживое обсуждение/хайп по поводу выбора лучших-прелучших "оскароносцев" местного пошиба журналистко-блоГГерского "ристалища", условия которого юридически прописаны в нашем темном прошлом, но творчески изменены в светлом настоящем, имеет явную тенденцию к нескончаемому продолжению - как не вспомнить классику [а классиков, как знаете, - не правят!] и уже озвученные мудрые критерии Выбора: - "Фамилия значения не имеет. Значение имеет воинская смекалка и боевой опыт." ))
Уже, почитай, середина зимы, а у нас нормальная ледовая дорога через Волгу как-то не обустроена. Причиной тому - и поздний ледостав, и серьезные торосы, и отсутствие снега на льду... И руки, конечно, надо приложить. Вот потому вчера, взяв с собой пешню и молот, отправились обустраивать уже обозначенную вешками ледовую тропу через Волгу.

Read more...Collapse )
Нехилый хайп (как ноне модно говорить) случился по поводу "раз и" случившихся изменений в проводимые ранее для журналистского цеха и вольноопределяющихся каменщиков блоГГеров конкурсы "Золотое перо" и "на призы губернатора".
Уж волюнтаризЬмЪ ли, хитрый/злобный умысел али еще какой неведомый/недостижимый "запасностоличной" провинции смысл был почвой предлагаемой реформации - сие мало кому [нам-то уж точно] ведомо.
Но ролик подходящий, - к теме, - имеется:

Попалась весьма интересная статья "Родина знает. Китай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу". И хотя там идет речь о Китае, но описываемые сферы применения искусственного интеллекта (по-другому - "виртуальные нейронные сети") легко можно спроецировать на любое общество.

Выдержки из статьи...Collapse )
Решил вынести в целостный пост разрозненные комментарии в весьма жарком обсуждении на Fb содержания и идеологии фильма "Последний богатырь", который интересно рассматривать с исторически-конфессиональной точки зрения и в свете народных былин, в которых упоминается жизненный путь устоявшихся персонажей из "Трех богатырей" (в данном фильме - богатырь Добрыня Никитич).

И тогда можно сказать, что фильм - весьма робко, но все же, отбросив намеренно привнесенные в отечественную историографию с конца 17в. "фейковые" плевелы, вернулся к истокам "Русского мiра". Read more...Collapse )

Наша зима

Зима в наших краях такая, как ей и положено быть - согласно климатическим условиям средней полосы России. И снег, и мороз, и лед на водоемах.
Это вам не дождливая зима, сходная лондонской - в Москве, более подходящее под европейское определение Winter.
У нас же - всё серьезно.

+ 2 фото...Collapse )
Выражовываясь по академику Павлову, имею стойкий приобретенный прежними годами рефлекс отмечать Новый Год не ранее второй половины дня 1 января. Видите ли, то "корпоративным" Дедом Морозом поздравлял 31 декабря детей сослуживцев (с соответствующими "последствиями", препятствующими празднованию в новогоднюю ночь), то дежурить или быть ответственным от руководства приходилось в сутки 31 декабря (что никоим образом меня не напрягало, а даже наоборот), то часто приходилось в новогоднюю ночь быть в пути...

Не стал изменять привычкам и в эти новогодние праздники. Read more...Collapse )

С Новым 2018 Годом!

Как раз в тему (как по аква-видам, так и по прекрасной музыке) будет предлагаемый музыкальный видеоролик - к нашему профильному [от Экспертного совета по развитию судоходства и информационно-аналитического портала "Информ-24" ГД РФ] и содержательному новогоднему поздравлению с 2018 годом:



Текст поздравления:Collapse )

К Новому Году - товсь!

Хватит гулять - пора за работу!
Надобно почистить дорожки на улице, поправить уже как три года повешенные на ближайшую сосесну елочные игрушки, убраться в доме, постелить ковры на пол, помыть посуду... Ибо придет с подарками в полночь Дедушка Мороз со Снегуркой и обслуживающим персоналом, да вдруг подскользнется у дома, или грязь и бардак в доме увидит - развернется, плюнет в сердцах, выскажется исходящей из исторической глубины веков "Русского мiра" обсценной лексикой (а то еще и снег "пожелтит" энтими, исключительно емкими и энергетически-информационными выражениями - типа "Да пошли вы все на х..!") и уйдет восвояси...
Посему действительно: - "Хватит гулять - пора за работу!"

Музыка из Темникова

Наконец-то нашел "интернет-кладезь", где можно послушать/посмотреть песни в исполнении чрезвычайно музыкальной [профессия их такая!] и близкой мне семьи Барановых/Наумкиных/Цыгановых из г.Темникова. С которыми ранее часто и сам под баян дяди Жени (он, на минуточку, заслуженный артист Мордовии Евгений Алексеевич Баранов) в полную мощь связок и дыхания спевал разные народные песни на берегу р.Мокши.
А вот песня к нонешней погоде [моего голоса не хватает -))]:

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars