Растут наши бобтейлики!

Уж коли вышло так, что самочинно и самолично самоизолировался (как выражевываются в отношении моей скромной персоны особливо приближенные к местному властному инсайду особы особенно токсичного полета) на острове (да и как тут не самоизолироваться на двух с половиной тысячах га!), то посреди всяких экологически мотивирующих дел и прочих хозяйственных занятий как не иметь отношения к наблюдению за окружающей природой. Частью которой несомненно являются и явившиеся у нас ровно две недели назад на свет котята-бобтейлы.

Collapse )

Как нам форсировать развитие внутреннего туризма

Надысь на ставшей ноне обыденной формой проведения в виде видеоконференции-совещании по развитию транспорта российский президент В.Путин четко высказал, что "нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма; формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления". Но то, что Гарант сформулировал задачу - еще не гарантирует ее реального исполнения и в центре , и на местах.

Collapse )

Послание волжской природы

В эти праздничные майские дни (уж кто и как в этому отнесся - тема иная), - словно в назидание нонешним зависимым от масс-медиа людям о важности сохранения исторической памяти, - река Волга, находящаяся в искусственно непривычно затянутом и незначительном по уровню подъема воды весеннем половодье, вымыла из нашего песчаного берега свиток бересты, типа - принесла эдакое послание Природы.

Collapse )

Про жидконогий COVID-19 и белорусский "чык-чырык"

В свете наблюдаемых в последнее время управленческой невменяемости и сопровождаемой ее медийной истерии, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, кою ВОЗ вменил считать потенциально тяжёлым ОРЗ, а также влияния сего на концептуального уровня внутриполитические мероприятия и реакции лидеров (а значит - и поддерживающих их управляющих элит) различных стран - сразу вспоминается советская классика, а именно - стихи К.Чуковского и снятый по ним советский мультфильм "Таракан-тараканище".
Для большей схожести с нонешней ситуацией героя-воробья следовало бы озвучивать на белорусском языке: "чык-чырык, чык-чырык - и нет тараканища, чудища-жидконогой козявочки".

Проранским бобтейлам - быть!

А у нас простая кошка родила вчера котят. И не просто котят, а с явными признаками бобтейла - коротким хвостом с оригинальной завитушкой на конце. А это значит, что наш возмужавший кот-бобтейл Мафен наконец-то стал полноценной заменой безвременно ушедшего несколько лет назад моего прежнего кота-бобтейла Максимуса, после кончины которого у нас на Проране как-то резко прервалось регулярное доселе воспроизводство проранских бобтейлов.

Collapse )

О связанной этимологии названий "арии", "варвар", "варяг"

Коснусь темы. явно относящейся к генезису "евразийских" народов, коих в собственно Европе, а точнее - в пределах "средиземноморской цивилизации, всегда считали чужими и чуждыми. А именно связанной самим ходом истории этимологии названий "арии", "варвар", "варяг"(точнее - "варяга", о чем уже писалось ранее), как сами себя называли жители породивших их евразийских просторов, что и отметили в своих исторических хрониках европейские их современники.

Collapse )

Нашивка "КоЛюХа". Зло, неполиткорректно...

В последнее время, вдобавок ко всяческим предупредительным и запретительным мерам по предотвращению распространения симптомной и бессимптомной коронавирусной инфекции, власти озаботились чартерной доставкой через ноне закрытые государственные границы российских граждан, застрявших на зарубежных курортах. Куда эти самые граждане, - кто компаниями, кто семьями, то в одиночку, - отправились уже в марте-месяце, позарившись на халявную ценовую доступность (по причине массированного медийного разгона COVIR-пандемии) и наплевав на все "коронавирусные" предупреждения.

Collapse )

В тренде обсуждаемого телесериала

В конце Пасхальной недели и начале священного месяца Рамадан нелишне будет добавить толику умиротворения в то ожесточение споров и безапелляционных оценок, случившихся в Сети по поводу премьерного показа на телеканале "России-1" многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза", снятого по роману татарской писательницы Гузель Яхиной. Посему предлагается к вниманию "Разговор о Татарской и Башкирской народной музыке вместе с Юрием Наумкиным" (ну, как не порадеть за своих, близких людей - доцента РАМ им.Гнесиных Юрия Петровича Наумкина и преподавателя МБУДО «Школа искусств «Классика» Львову Екатерину Сергеевну!).

Зимнее раннее утро 24 апреля

В ночь с 23 на 24 апреля сего года Природа вдарила по нашим краям зимним бумерангом, вволю насыпав у утру снежного покрова.
И хотя с восходом солнца выпавший снег быстро растаял, но всё же Природа показала "кто в доме хозяин", продемонстрировав много возомнившим о себе человекам свою силу и непредсказуемость.

Креатив нонешнего COVID-морока: "налог на воздух" & пешеходный "Платон"...

Всё ширше и зломудреннее становится набор "антикоронавирусных" мер, вменяемых российскому обществу ее же управляющей элитой, всерьез уверовавшей, что народ как совокупность индивидуально идентифицированных в цифровом качестве граждан - есть "новая нефть". И именно этим фискальным обстоятельством можно объяснить последние "креативные" рестрикции Властей, наложенные на население и представляемые как эффективное противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Хотя "креатив" этот - лишь нонешняя интерпретация раннее существовавшего.

Collapse )