?

Log in

No account? Create an account
6-7 сентября с.г. в Москве, на ВДНХ в историческом павильоне "Рабочий и Колхозница" прошел очередной (то бишь - второй) Климатический форум городов России, на котором, по наущению и приглашению Общественной палаты РФ, имел свое присутствие Ваш покорный слуга. Посему поделюсь непосредственными впечатлениями от этого весьма представительного (маститые эксперты из 23 стран) ключевого события для тех, кто следит за экологическим развитием современных мегаполисов.

Read more...Collapse )
В рамках реализации нашего проекта “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов] и в соответствии с календарным планом - продолжаются предусмотренные вторым и третьим этапами проекта работы по монтажу и озвучке фильма “Время собирать цветы”.
Предлагается к Вашему вниманию один из эпизодов готовящегося документального фильма - реконструкция атаки на Курси:
02 сентября 2018г. в сквере "Родина" состоялся разительно отличавшийся от предыдущих митинг против повышения пенсионного возраста, организатором которого выступило общественное движение "Гражданская инициатива" (координатор и ведущий мероприятия - депутат Самарской губернской думы от КПРФ М.Матвеев). Иных серьезных игроков политического поля, в силу определенных причин электорально-субъективного и политтехнологического характера, там не наблюдалось.

Read more...Collapse )
На фоне обильно изрыгаемой из всех рупоров официальных масс-медиа установки для российского общества "всем радоваться" и "становиться счастливым" от намечаемой принудительно-трудовой пенсионной реформы, упорно навязываемой "прозападной" управляющей элитой и неожиданно (аки удар в под дых) для простого российского народа благословленной самим Гарантом, - как не поделится встреченной в Сети рифмой в тему:

"Бегу вперед, скачу я ловко.
Копыта чавкают в дерьме...
Но пенсионная морковка -
Не приближается ко мне...
"
В рамках реализации второго этапа проекта “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов], как уже говорилось ранее, 24-26 августа с.г. на армейском полигоне прошли натурные съемки батальных сцен фильма “Время собирать цветы”.
Как раз один из эпизодов съемок 25.08.2018г. предлагается к Вашему вниманию:
Уж коли пока еще не совсем стерлась память о "мундиальном празднике жизни", то грех не воспользоваться футбольной аллегорией, препарируя вчерашнее телеобращение Гаранта по пенсионной реформе, где российский президент открыто поддержал либеральную управляющую элиту, отдав тем самым сакральные бразды правления России в "прозападно-глобалисткие" ручонки команды Кудрина и Ко.

По-футбольному случившееся можно описать следующим образом.
Read more...Collapse )
Увы..., в своем сегодняшнем телеобращении по пенсионной реформе российский президент поддержал либеральную управляющую элиту, проигнорировав публично чаяния "людей" (такую знаковую оговорку в ТВ-эфире сделала сегодня депутат ГосДумы от ЕР), до последнего питавших надежды на сакральную Справедливость Первого Лица государства.

Read more...Collapse )
Российское правительство постановило, а все СМИ отписались, что с 01 января следующего года акциз на дизельное топливо повысится на 2,7 тыс. руб. с тонны, а на бензин — на 3,7 тыс. руб. с тонны. И хотя в правительстве заявляют, что "имеющимися рычагами из набора имеющихся инструментов" не допустят повышения цен на АЗС, - как-то особо не верится в это.

Read more...Collapse )

Чунга-Чанга - 2018

Как сообщает www.proran.ru, в прошедшую субботу, 26 августа 2018 года на Проране состоялось очередное празднование Дня независимости Империи Чунга-Чанга (детский праздник, знаменующий для отдыхающих на Проране окончание летнего сезона), который традиционно происходит на острове Поджабный(Проран) в последние выходные дни августа.

Read more...Collapse )
В рамках реализации второго этапа проекта “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов] начались работы по монтажу и озвучке фильма “Время собирать цветы”, а также согласно сценарного плана продолжились натурные съемки.

Читать и см.22 фото...Collapse )

Кошачья нега

Поймал кадр, где наше кошачье поголовье - и Дуська, и Дусян, и Мафен, - погрузились в негу полуденного сна.
Эх, не зря говорится "хорошо быть кошкою,хорошо - собакою"...

О "свите из твиттера"

Как не добавить стихотворный размер к недавнему моему коменту в Fb!
содержание комента:Collapse )

Свита из Твита - амбицией набита.
Им потакай или ори на них матом,
Она не станет электоратом...
Свита из Твита - сплошь паразиты.
Не ищите, робята, средь них электората!


Read more...Collapse )
Заканчивая свой рассказ о нашем этногеографическом туре-2018 по Самарскому краю, поведаю немного о нашей конечной точке - деревне Рысайкино Похвистневского района Самарской области, куда мы вечером прибыли от Усинского кургана (гора Лепешка), сделав релакс-остановку на реке Сок.
Весьма и весьма интересные, красивые и историческо-ментально-содержательные там места, на границе Самарской и Оренбургской областей.

Читать и смотреть много фото...Collapse )
Глядя на тянущуюся ноне избирательную компанию по выборам губернатора Самарской области, не покидает ощущение, что весьма схожая ситуация в части навязываемого электорату сценария от полит.штаба основного кандидата - уже имела место быть в наших краях. А именно - на выборах мэра Самары осенью 2006г., где полит.штаб действующего главы города Г.Лиманского проиграл, причем больше не основному сопернику В.Тархову, а самому себе.

Read more...Collapse )
Продолжаю повествование о нашем этногеографическом туре-2018 по Самарскому краю.
После посещения на Самарской Луке одного из крупнейших городищ времен Средневековья "Бандза"["Bandja"](известного ноне как т.н."муромский городок") и разбивки неподалеку бивуака на на вершине Усинского кургана [другое название - гора Лепешка] наша экспедишн-компани под всё более знойным солнцем двинулась в направлении поселения Рысайкино Похвистневского района. При этом, учитывая вызывающие определенные опасения [с нашей с коллегой-доктором стороны] субъективно-объективные ТТХ-моменты состояния нашего "автокентавр"(как уже отмечалось ранее - эдакого антропомеханического сплава Homo perectum с его внедорожником), - решили в пути сделать передышку на реке Сок неподалеку от Красного Яра.

Read more...Collapse )
Погоды нонешним летом стоят явно непривычные, по крайней мере - во временном периоде последних лет пятнадцати. То - холодное начало, то - последовавшая длительная жара почти без дождей.
Но Природа ко всему этому добавила еще один сюрприз: в августе зацвела у нас яблоня, причем - только одна крупная ветвь, а на остальных - в привычном режиме зреют яблоки.

Read more...Collapse )
Как уже отмечалось ранее, после посещения остатков древнего город Бандза [Bandja] (известного ноне как т.н."муромский городок") - по плану нашего этногеографического тура-2018 по Самарскому краю, - тайными лесными тропами по наитию нашего проводника-"автокентавра" выбрались на вершину Усинского кургана [другое название - гора Лепешка] — гору, с которой начинается гряда Жигулевских гор и которая расположена у слияния рек Усы и Волги,где под заходящее солнце и в прекрасных окружных видах разбили свой бивуак.

Читать и смотреть много фото дальше...Collapse )
Стараниями студии "Краеведофф" - для реализации второго этапа проекта “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов], предусматривающего формирование кадрового массива фильма “Время собирать цветы”, - был дополнительно изготовлен требуемый реквизит для натурных съемок, а именно: точная копия французского кожаного снаряжения, в которым воевали солдаты Русского Экспедиционнного корпуса.

Для предстоящих съемок батальных сцен, предусмотренных сценарием фильма, - при деятельном содействии руководства самарского Дома офицеров, - достигнуты соответствующие договоренности с командованием 2-ой армии, предусматривающие взаимодействие и оказание требуемой помощи.
Как и было анонсировано, поведаю о посещении в ходе нашего этногеографического тура-2018 по Самарскому краю т.н. "муромского городка", история которого уходит во времена Волжской Булгарии и до нее-во времена Великой Перми, до сих пор недооцененного в должной мере одного из крупнейших городищ времен Средневековья.

Читать и смотреть много фото дальше...Collapse )
У нас уже становится хорошей традицией совершать во второй половине лета этногеографический тур по Самарскому краю, начало которой было положено в 2016 году (о чем ранее было поведано на этом блоге - тут, тут, тут, тут).
И в этом году, в той же самой мужской компанией из 3-х чел. (врач-хирург, инициатор [водитель, он же - "кентавр", эдакий антропомеханический сплав Homo perectum с его внедорожником "Hover"] и Ваш покорный повествователь-летописец доморощенного разлива) - также без навигатора, без карты, исключительно полагаясь на память проводника-водителя, гугл-карты и крепкое мужское слово, - колесили по лесным и полевым дорогам бескрайних просторов нашего Самарского края.

Read more...Collapse )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars