Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

По Парижу (на набережной Сены)

Во время прогулки по Парижу (где мы были по случаю показа 03.12.2019г.- ко Дню Неизвестного Солдата, - в Российском центре науки и культуры нашего художественно-документального фильма «Время собирать цветы») чем-то родным и близким повеяло от набережной реки Сены, на берегах которой раскинулся знатный европейский, но всё же нам чужой город Париж.

Collapse )

По Парижу (по "наполеоновскому" центру города)

Будучи в Париже по случаю показа 03.12.2019г.(ко Дню Неизвестного Солдата) в Российском центре науки и культуры нашего художественно-документального фильма «Время собирать цветы», само собой не преминули употребить всё свободное время для прогулок по городу. В основном - пеших, хотя и поездку на туристическом автобусе - в силу весьма напряженной дорожной обстановки, - тоже можно приравнять к пешей. А так как свободного времени в наличии было мало наше знакомство со славным городом Парижем ограничилось только центральной его, характерной "староевропейской" частью.

Collapse )

В рамках Союзного государства

Сегодня у нас случилось весьма позитивное и емкое во всех смыслах по своему содержанию мероприятие.
За "флагманским" столом, где нас всегда радушно встречают, прошло очередное, где-то в чем-то отчетное собрание-совещание (можно смело сказать - экспертно-комплиментарного уровня), посвященная тематике функционирования нашего Союзного государства (кто не знает, это РФ + Беларусь).

Collapse )

На "круглом столе" на тему "Гражданская война и общество"

27 ноября 2019г. за овальным по форме столом зимнего сада Самарской Губернской Думы прошел "круглый стол" на тему "Гражданская война и общество", в котором приняли участие солидный ученый состав (почти сплошь доктора и профессора), депутатский корпус (как Самарской ГубДумы, так и с самой ГосДумы РФ), представители КПРФ (как местного уровня, так и самого ЦК), студенты, учащиеся и прочие заинтересованные лица и личности.

Collapse )

Эзотерика "парадного" склона г.Самары

С высоты птичьего полета - весьма интересная и потенциально конспирологическая получается картинка нонешнего склона у площади Славы, который по факту - усилиями предыдущего самарского губернатора, несмотря на ретивую горластость старосамарско-купчиковой элитки и сетевой зуд "обчественных активистов", - стал достойным парадным местом г.Самары.

Collapse )

Про Чудо-юдо и хазарскую тамгу

На фоне возникшей у наших телевизионщиков (коим видимо не дают спокойствия лавры иноземной "Битвы престолов") тяги к очередной, теперь уже визуальной интерпретации отечественной средневековой историографии, коя привычно сводится/приравнивается лишь к житиям княжеского рода Рюриковичей (так-то со своими дружинами разбросанных реалиями своего времени от земель Великого Хазарского каганата до земель Великой Перми) и необоснованном выпячивании не дюже значимого тогда приднепровского града Киева - как не порассуждать о допущении имевшейся сутевой связи между хазарской тамгою (знак принадлежности Рюриковичей к элите Великого Хазарского каганата, а ноне - т.н. "украинский трезубец") и сказочным персонажем "Русского мiра"с характерным названием Чудо-юдо.

Collapse )

Парад Памяти-2019 (заметки на полях)

7 ноября 2019 года в Самаре прошел ставший традиционным Парад Памяти, в общих чертах воссоздавший исторический военный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшийся 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, в то сложное для нашей страны время ставший во-многом ее "запасной столицей".
372996_original.jpg
Collapse )

Виды Мичуринска

"Официальной" точкой маршрута нашей автоэкспедиции-2019 был город Мичуринск - единственный в России аграрный наукоград. До переименования в 1932г. именовавшийся "Козлов" - с самого своего основания в 143г./7143л.от сотвр.мира (1635г.Р.Х.) у реки Лесной Воронеж, между прочим являвшегося частью известного в свое время великого речного торгового пути "из перми/булгар в греки" и "из варяг в греки" (до написания поста о котором всё никак не дойдут руки).

Collapse )

Постэкспедишен-2019

Почитай пять дней и за две тысячи километров пробега ушло в этом году на автоэкспедицию. Во время которой побывали с остановкой в Темникове, посетили музей буртас в с.Сканово и музей-заповедник в Наровчате, отдохнули под Тамбовым с прогулкой по нему, а также приняли участие в проводимом Общественной палатой РФ в агронаукограде Мичуринске Тамбовской области форуме "Сообщество", посвященном тематике «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий».
О чем на днях и отпишусь...

Анонс к Парижу (шаги проекта)

Благодаря руководству МИД РФ и Россотрудничества России, кои таки по итогам встречи Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с представителями российских региональных некоммерческих организаций обратили внимание на реализованный нашей НКО проект- художественно-документальный фильм “Время собирать цветы”, созданный с использованием средств Фонда президентских грантов и посвященный истории 2-го Особого пехотного полка Русского экспедиционного корпуса, во время Первой мировой войны сформированного в Самаре и воевавшего во Франции, - наш фильм будет показан в Российском центре науки и культуры в г. Париже 3 декабря 2019 года.

Collapse )