Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Былое. Африка.

Надысь, копаясь в архиве, наткнулся на интересную фотографию-открытку, сделанную лет десять назад в Гвинее. Сразу вспомнилось, что сей презент был снят и пришел от той части нашей команды, что находилась в то время в служебной командировке в странах Западной Африки. Между прочим, франкоговорящей - потому как родом из французских колониальных владений.

И ведь чуть тогда не полетел туда [руководство даже настаивало на экспресс-обучении французского языка], но не успел - в силу форс-мажора наши свернули там деятельность и возвратились в родные края.
А ноне, идишь ты, судьба снова столкнула с французской тематикой...

Опасная пятница 13-го

Вот и отвергай после этого суеверия, после вероломного нанесения США и их союзниками ракетного удара по Сирии! Есть в этом событии откровенная метафизика: приказ на эту ракетную агрессию был отдан, когда в США был вечер пресловутой пятницы 13-го, а реализация его по местному [сирийскому] времени - в 4 часа утра, "исторический час", с которым у нашей страны-правоприемницы Советского Союза крайне негативные ассоциации.

Collapse )

На что/кому наваливает Навальный?

Сегодня почти весь день провел за рулем. В разъездах по, так сказать, служебной необходимости. Соотвественно, наслушался разных" радивов" FM-диапазона. Как чисто музыкальных, так и разговорно-политических. И вот из прослушивания последних, где разные "яйцеголовые" "премудрые эксперты" делали свои выводы относительно идущей ноне выборной кампании, - как раз и вышел заголовок поста.

Collapse )

"Экологический экстремизм" с политическим прицелом

Новость от том, что Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии потребовали от ведущих немецких политиков положить конец проекту строительства газопровода «Северный поток-2», - однозначно говорит, что недруги России в очередной раз вынули из рукава проверенную карту экологического экстремизма.

Collapse )

О Трампе, Путине и нонешней элите

В последние дни и американский и российский президенты "натворили" много такого, что напрямую касается интересов нашей доморощенной элиты, большей частью представленной "прозападными" апологетами "финансового глобализма" и прочих "либерально-экономических" идей.

Collapse )

"СОР" - как клеймо МОКа для России

В своем решении об отстранении национальной команды России от соревнований зимней Олимпиаде-2018 Международный олимпийский комитет(МОК) предложил для тех российских спортсменов, кто готов выступить под "нейтральным флагом" и отказаться от гимна и флага РФ, аббревиатура "СОР" ("спортсмен-олимпиец из России"). При это коннотация этого сокращения как нельзя лучше отражает сущность предложенного: в русском языке слово "сор" - это "мусор, хлам, нечто непотребное и гнусное". И это обстоятельство лежит на поверхности и имеет откровенную целеполагание на людей, хорошо владеющих русским языком, т.е. российских граждан прежде всего.

Но при этом хотелось бы рассмотреть более глубинное, на концептуально-ментальном уровне целеполагание указанной международными чиновниками МОКа аббревиатуры "СОР" как клейма для России в предлагаемом для нашей страны выборе - сохранить/отказаться от национального флага и гимна.
Collapse )

Деменция Властей или...?

Услышав в теленовостях, что президент наш на недавно прошедшем в Воронеже совещании по вопросам развития сельского хозяйства "на голубом глазу" (кстати, а какого цвета глаза у ВладимирВладимировича?) заявил, что начавшееся ноне в России снижение цен на с/х-продукцию есть проблема для нашей страны.
Посмотрел официальную стенограмму этого совещания [по вопросам развития сельского хозяйства]. И ведь действительно В.Путин в негативной коннотации отметил, что то, "радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, [мы] должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать. Есть конкретные предложения, мы сейчас с Министром и с замминистра финансов обсуждали".

В недоумении... Collapse )

О современных "пуританах" российского общества (оне же "либералы записные")

Из неоднократного общения с представителями "либеральной общественности" (как в реале, так и в Сети) - вынес устойчивое впечатление их оценки как определенных "пуританах" современного российского общества.
Потому как весьма похожи их подходы к окружающему миру, отличающееся каким-то фанатичным стремлением навязать всем свои взгляды и понятия как исключительно верные, а также резким неприятием отличного от их мнения.

Collapse )

Вот те раз!

Интересный поворот намечается в теме "останков императорской семьи Николая Романова, расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге.
В Сети появилась статья М.Налимова "Царская семья. Доказательства великого подлога", в которой автор на основании недавно обнародованных японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, дает глубокий внутренней анализ этого весьма политизированного в России дела и прогноз его развития.

Collapse )
Советую вдумчиво ее прочесть.

О "Малороссии-2.0"

Имею отметить некоторые положительные и давно назревшие [ИМХО] моменты относительно объявления главой ДНР Александром Захарченко о создании нового государства -"Малороссии", которая, по его словам, станет полноценной заменой "дискредитировавшей себя Украины", и поскольку "украинское государство разрушено и восстановлению не подлежит".

Весьма правильно, на мой взгляд, что в политической декларации "Малороссии-2.0" содержатся следующие реперные точки:
Collapse )