Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Вот как-то так...

Как бы в продолжение вчерашнего поста и вчерашнего.
Неплохая видеоподборка получилась у Алексея Коркина в его видеоклипе "Работает ССО". (Конечно, можно было добавить и немного по дельтопланам и из горной подготовки... Но, видимо, автор сделал упор на текущие реалии, и получилось весьма-весьма...)



.

ВВП - на Рогожской заставе

Вот так и выходит, что после моего скромного посещения в конце января с.г. Рогожской заставы - Духовного центра Русской православной старообрядческой церкви "Рогожское" В.В.Путин, Президент РФ, провел 16 марта 2017 года официальную встречу [отмечу - поистине исторического значения] с главой Русской православной старообрядческой церкви [РПСЦ] митрополитом Корнилием. И вот надысь Президент РФ Владимир Путин посетил Рогожский духовный центр Русской православной старообрядческой церкви в Москве. В сопровождении Митрополита Корнилия глава государства осмотрел выставку «Сила духа и верность традиции», открывшуюся в храме Рождества Христова, посетил Покровский собор – кафедральный храм Русской православной старообрядческой церкви.
Collapse )

speech^ка на тему: "двукрылое - "трамПутин"[trumPutin]"

Из комментариев к предыдущему посту родился сей пост.
Скажу за "аллергию на слово 'Трамп'".
Судя по господствующему в последнее время информ.потоку в мейнстримовых масс-медиа, Collapse )

Добавлю стихом:
Collapse )

Мы на пороге грандиозного шухера?

Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера... Такое послевкусие осталось от просмотра вчерашнего политического ТВ-ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (что на "Россия-1"). Если говорить точнее - его третьей, заключительной части.

Не секрет, что через эту передачу Кремль(АП РФ) вбрасывает в информационное поле затравку предстоящих внутриполитических новаций и посылает определенные месседжи российской элите и иже с ней.
Collapse )

Война - как она есть...

Попалась интересная подборка фронтовых фотографий 1945г.[военного фотографа Валерия Фаминского], показывающие войну такой, как она есть.
Без прикрас и пропагандисткой "ретуши". Кровь, грязь, боль и слезы... И обычные житейские радости.
С "бытовой", так сказать, изнанки.

Collapse )

Свидомые плоды "неоГалиции"

Надысь СМИ поведали о том, что украинский журналист-видеоблогер Александр Мединский решил провести видеоопрос на улицах Киева "Кто для жителей города Киева герой: Жуков или Бандера?".
И результаты этого опроса шокировали многих, до сих пор пребывающих в историографической паутине мифа о "едином/братском народе и общей истории".

Хотя следует честно признать, что это просто исконно-географическая ментальность земель нонешней Украины (которую так-то правильнее называть "неоГалицией") - в очередной раз проявила себя во всей своей "европейской" сущности. Collapse )

"Евролиберализм" - как "неоманихейство"

Опосля вкушения Collapse )

Итак, Если отбросить весь пафос, коим в наше время щедро снабджают распространенное ноне евроатлантическое вероучение под названием "либерализм", то при объективном и беспристрастном рассмотрении этот самый "либерализм" представляется ничем иным как обновленной версией "манихейства".
Collapse )

Ох, уж эти "пикейные жилеты"...

Имел честь ознакомиться на "Засекин.ру" со статьей "Дмитрий Савчук: «Областная администрация экономит на толкователях…»" (http://zasekin.ru/edition/politika/22212 ).
За исключением толкового "пролога": "Политика и в Самарской области, и, пожалуй, на федеральном уровне всё больше походит на виртуальную реальность, где жизнь граждан и «картинка», формируемая медиа, существуют будто в параллельных плоскостях", - к остальному содержанию название этого поста имеет полное и непосредственное отношение.

И по сути представлений политтехнолога по обсуждаемой в статье теме внутренней политики Самарского региона можно с полной ответственностью сказать: "Иногда то, что есть - только кажется..."

О савченке&неоГалиции и ихних подпёрдышах

По ситуации, имеющей место быть с судебным процессом над "летчицей-наводчицей"-гражданкой Украины Н.Савченко, понравился следующий комментарий на одном из украинских сайтов, который и привожу с некоторыми своими дополнениями.

Савченко — это персонифицированная неоГалиция, которой по своей сути и является нонешняя постмайдановая Украина.
Collapse )

Ржа некомпетенции Властей

Самой большой проблемой современной России является [полносью согласен с таким утверждением] низкий уровень компетенции лиц, принимающих серьезные управленческие решения. К сожалению, эта ржа некомпетенции разъедает и саму Власть.
Лишний раз убедился в этом, когда поприсутствовал, а вернее даже - поучаствовал сегодня в выездном заседании комитета по строительству Самарской губдумы, которое прошло на территории Самарского электромеханического завода (СЭМЗ).

Collapse )