Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Последний хоз.моторейс этого зимнего сезона

Учитывая весьма неблагоприятный метеопрогноз, обещающий нам очередное повышение температуры до плюсовых значений, сопровождаемое дождем, - видимо, в последний раз в этом зимнем сезоне совершил на квадроцикле с санями поездку через Волгу по недавно пробитой уже в третий раз за зиму ледовой переправе. Поскольку пока лед еще стоит и крепкий, надо использовать это природное обстоятельство для удовлетворения хозяйских нужд.

Collapse )

В третий раз проторенный путь

Не просто так существует отечественная поговорка "Бог троицу любит". То же отношение к "троице" существует у Природы, чьим элементом, несомненно, является и наш Дух Прораныч. Что и наблюдается нонешней, весьма отличной от других, зимой. С ее уже в третий раз случившимся ледоставом на Волге, и, соответственно, с уже третьем за сезон прокладкой ледовой пешей переправы с нашего острова на городской берег.

Collapse )

Житие по рекламе

Несколько дней назад случилось с автором сего поста событие, по сути повторяющее сюжет крутящейся последнее время на всех ТВ-каналах рекламы конфет "Коркунов".
Правда, конфет у меня с собой не было - так-то щуку нес в город. И не в руках, а в рюкзаке за плечами. И не бежал, а шел неторопливо. И не в форменной одежде, а в походной. И не по льду Невы, а по льду Волги... Но так же с одного берега на другой. И так же мне вслед с нашего проранского берега кричали: "Куда?! Сашка! Потонешь!"

Collapse )

С наступившим Годом Белой Металлической Крысы!

25 января 2020 года в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому - по восточному календарю наступил 4718 год, символом которого является Белая Металлическая Крыса. Этот год начинает новый двенадцатилетний цикл.
Хозяйка восточного 4718 года (что по западному исчислению будет 2020 годом), Белая Металлическая Крыса, – амбициозное животное, которому присуща целеустремленность. Год обещает быть насыщенным на события, расслабиться не придется. Приложив усилия, от Крысы можно ждать хороших результатов...

Collapse )

В крещенский сочельник

В крещенский сочельник вывесил для зимних птах очередную порцию нутряного сала. Как последние несколько лет делаю это для подкормки зимующих в наших краях птиц. И к чему явно привыкли постоянно подлетающие на прокорм поползни, пищухи, несколько видов дятлов (седоголовый зеленый, большой пестрый, средний пестрый, малый пестрый) и несколько видов синиц (большая, лазоревка, гаичка, длиннохвостая).

Collapse )

Предновогодний Мафен

Самым актуальным занятием в эту пору является подготовка к Новому Году. Ставятся и наряжаются елки, вытаскивается блестящая мишура и различные световые гирлянды.
Вот и мы не отошли от этой ежегодной предпразничной традиции, не минула нас эта суетная участь.
В череде своих важных дел, типа осмотра территории и ловли мышек, - проверять сделанное пришел наш кот-бобтейл Мафен.

Collapse )

По вновь проложенному ледовому пути

Сегодня по хозяйственным и предновогодним нуждам сгонял на квадрике в город. По вчера проложенной [с острова у Пугачевки на городской берег у 6-го причала] ледовой дороге через Волгу, по которой сразу после того, как проранские (в этом году не принимал в этом участия по объективным причинам) ее проторили и обозначили вешками, прошелся пешком.

Collapse )

Наблюдательная пора межсезонья

В пору межсезонья, дополненное в этом году вынужденной по сути изоляцией, в бытии на острове традиционно и объяснимо много времени уделяется наблюдению за природой и иже.
И так получается, что прилетающие к дому зимние птахи внимательно наблюдают, что им дала Природа на прокорм, наш кот-бобтейл Мафен хищнически наблюдает за птицами, ваш покорный слуга с интересом наблюдает за Мафеном, ну а сама Природа, наверняка, с прищуром наблюдает за мной...
IMGP2386.JPG
Collapse )

Предзакатная тишина на Проране

Под лучами яркого, но уже плохо греющего солнца стоя на берегу полностью покрывшегося свежим льдом озера Зелененькое (которое, по непонятной причине и начиная с 70-х годов упорно обозначают на картах как "Песчаное"), предался наслаждению погружения в предзакатную тишину Прорана. Но не гнетущую, а определенно позитивную.

Collapse )

По Волге - из Хвалынска в Духовницкое и обратно

Хвалынск - волжский город. И находясь там, как не пройтись по Волге по маршруту работающей речной пассажирской переправы "Хвалынск-Духовницкое"!
Посему во время посещения на прошлой недели Хвалынска, после осмотра экспозиций местного краеведческого музея и прогулки по городку - прокатились на "ОМике" до Духовницкого и обратно.


Collapse )