Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Трое в лодке (не считая водки). День первый.

Под лодкой подразумеваю китайский внедорожник "Hover", на которым мы надысь двое суток лавировали средь бескрайних просторов Самарской Луки. (Кстати, автомобиль показал себя очень хорошо.)
Итак, мужской компанией из 3-х чел., один из которых был врач-хирург, - без навигатора, без карты, исключительно полагаясь на память проводника-водителя (он же - уроженец сих мест), возжелавшего спустя 33 года показать своим товарищам красивые места своей молодости, колесили по лесным и полевым дорогам внутри Самарской Луки.

Collapse )

Обыденное VS Сакральное

Дней десять раздумывал написать или нет пост про недавнюю, оставившую неприятный осадок в душе попытку посещения Санаксарского мужского монастыря (что напротив г.Темникова в Мордовии), построенный когда-то по инициативе знаменитого российского флотоводца, непобедимого адмирала Ф.Ф.Ушакова, причисленного ныне к лику Святых. А побудил же к написанию тот факт, что купленный в торговой палатке при монастыре монастырский хлеб (вроде как освященный) через несколько дней покрылся обильной плесенью. Чего не было никогда ранее! Хотя этот хлеб более недели, а то и более бывало лежал и в машине (всегда привозил на многих знакомых), и дома, пока его не съедали с большим удовольствием.
Collapse )

Collapse )

Летний-2015 полевой лагерь УЦ "Пересвет". У своих...

Начинаю выкладывать материалы по "автодекаде июля-2015" (http://alexpsw.livejournal.com/176039.html ).

Одной из реперных точек этих поездок был XVI Межрегиональный мобильный полевой лагерный сбор воспитанников православных военно-патриотических клубов и объединений "Матвеевка-2015", организованный Учебным центром "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в муромских лесах на р.Колпь в в Селивановском районе Владимирской области.
Collapse )
Наш экипаж (3чел.+ а/м) приехал в эти плохо покрытые мобильной связью места на пару дней.
Если сказать что "в гости" - это будет неправильно. Вернее определить - "к своим". Это, когда идет разговор без всякого политеса, до жесткой прямоты. И ты ощущаешь себя частью целого, неким автономным, но возвратившимся на "базу" элементом четкой энергосконцентрированной системы. Когда твои убытия-возвращения воспринимаются как должное.
Collapse )
Встретили на в лагере без слюней и пафоса, поставили на довольствие, "поискрили" на полуночном совещании после общего "отбоя", нарезали задач... ну, и без слюней и пафоса попрощались при нашем отъезде.

Продолжение следует...

ПРОРАН - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

По материалам www.proran.ru

14.08.2012г. в поселке Проран на острове Поджабный по поручению мэра Самары Дмитрия Азарова состоялось выездное совещание под руководством заместителя Главы города Александра Ефремова (как помнят гости блога оно должно было состоятся еще в начале лета).

На совещании присутствовали представители городской администрации, ГУВД, МЧС, департамента благоустройства, департамента управления имуществом, Самарской районной администрации, ТОС «Проран». Также были приглашены представители баз отдыха и жители поселка.
Collapse )

ВСПОМНИЛИ ПРО ПРОРАН

24 июня 2011г. соавторы блога "Город на реке Самара" вместе с Ниной Дюковой (http://seleste-rusa.livejournal.com/) отправились на катере с Речного вокзала на встречу жителей Поджабного с представительной делегацией властей разного формата.

Collapse )