Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Анонс к Парижу (шаги проекта)

Благодаря руководству МИД РФ и Россотрудничества России, кои таки по итогам встречи Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с представителями российских региональных некоммерческих организаций обратили внимание на реализованный нашей НКО проект- художественно-документальный фильм “Время собирать цветы”, созданный с использованием средств Фонда президентских грантов и посвященный истории 2-го Особого пехотного полка Русского экспедиционного корпуса, во время Первой мировой войны сформированного в Самаре и воевавшего во Франции, - наш фильм будет показан в Российском центре науки и культуры в г. Париже 3 декабря 2019 года.

Collapse )

На Международном фестивале "Серебряный Акбузат"

Наш художественно-документальный фильм “Время собирать цветы”, - созданный с использованием средств Фонда президентских грантов и посвященный истории 2-го Особого пехотного полка Русского экспедиционного корпуса, во время Первой мировой войны сформированного в Самаре и воевавшего во Франции, - принимает участие в международном кинофестивале "Серебряный Акбузат". Причем единственный из Поволжья, кто прошёл в конкурсную программу.
Ракшин2.jpg
Collapse )

Прямо конфуз пред Патриархом

Проходя надысь по красиво сделанной набережной Самарского речвокзала мимо информационных щитов по истории старой Самары, что установлены у часовни Св.Алексия, - обратил внимание на уж сильную их поизношенность (особенно касаемо стендов по православной тематике). Да и сорванный пару лет назад простейший металлический козырек со стенда с картами старой Самары - так до сих пор и не восстановлен.

Collapse )

"Самарскiе Маневры"-2019

Как сообщает www.proran.ru, 10 августа 2019г. на острове Поджабный(Проран) на площадке у Воложки состоялось военно-историческое мероприятие "Самарскiе Маневры", посвященное памяти граждан, служивших в годы Первой Мировой войны в 189 пехотном Измаильском полку, до осени 1914 года квартировавшем в г. Самаре и состоявшем в основном из солдат, призванных в Самарской губернии.

Collapse )
UPD: Добавлю фото с прошедшего мероприятия:
Collapse )

08.08. - Всемирный день кошаков

Уж коли сегодня такой знаменательный для многих день - Всемирный день кошек, решил побаловать своих кошаков премиум-кормом. Хотя буквально накануне своего праздника наше кошачье сообщество само обеспечило себя провиантом. До сих пор недоодомашившийся Дусян - принес зайчонка (которого, охранительно рыча, зараз и съел), его уже старенькая мамашка Дуська - приволокла землеройку (на общую "поляну"). А значительно подросший кот-бобтейл Мафен - притащил очередного полевого воробья, коих он мастерски ловит на деревьях.

Collapse )

Колорит "LiveJournal Meetup - Самара"

Вчера на самом верху офисного центра "Волга-Плаза" случилось "LiveJournal Meetup Регионы July'19. ЖЖ едет в Самару", на котором руководство "Живого Журнала", а также избранные и выбранные этим самым LJ-начальством представителя блогерскогу племени поведали собравшимся и себе в первую очередь - о своем сетевом житие-бытие и путеводных звездах на этом звездном пути.
Колоритное получилось мероприятие, некоторые наблюдения с коего изложу ниже.

Collapse )

Этногеографический тур-2019. У Малой Рязани.

Ставший для нас уже традиционным этногеографический тур по Самарскому краю в этом году ограничился поездкой по Самарской Луке - на Лбище через Малую Рязань. Но зато наша компания расширилась и к прежним трем путешественникам: врач-хирургу, инициатору[водитель, он же - "кентавр", эдакий антропомеханический сплав Homo perectum с его внедорожником "Hover"] и Вашему покорному повествователю-летописцу доморощенного разлива - добавился целитель, прибывший из Москвы через Индию и бурятских с якутскими шаманов.
Повествование начну с запланированного посещения окрестностей села Малая Рязань с целью осмотреть ведущиеся там археологические раскопки.

Collapse )

Путешествие из Архангельска в Москву

Памятуя Александра Радищева и Михайло Ломоносова (хотя первый ехал из Петербурга, а второй шел в Москву пешком), именно такая, отраженная в названии этого поста характеристика сразу пришла на ум, когда 22.06.2019г. поездом отправлялся из Архангельска в Москву по окончании работы форума "Сообщество" и последовавшего экспресс-осмотра экспозиций местного краеведческого и Северного морского музея.

Collapse )

Форум "Сообщество" [2019, Архангельск] - посылы с посулами НКО

Важным и серьезным мероприятием моей "НКО-шной" недели конечно стал организованный федеральной Общественной Палатой 21-21 июня с.г. в г.Архангельске форум "Сообщество" с заявленной темой «Самоорганизация граждан и общественное самоуправление». Как представитель СО НКО с имеющейся практикой 10-летнего функционирования чисто общественного ТОСа прилетел туда по приглашению ОП РФ и, традиционно, принял в его работе весьма активное участие.

Collapse )

"НКО-шная" неделя

Надысь, возвращением в родные самарские просторы закончилась для меня неделя, щедро наполненная яркими общественно-значимыми мероприятиями и которую смело можно назвать "НКО-шной". Потому как вместила в себя - и общее собрание Российского исторического общества в московском Музее Победы, и форум "Сообщество" в Архангельске, и встречу министра иностранных дел С.Лаврова с представителями "профильных" НКО в МИД РФ.

Таки днями выложу в хронологическом порядке посты с вышеупомянутых мероприятий и связанных с ними впечатлений и наблюдений.