К 150-летию Вл.Ульянова (Ленина)

Сегодня, в 150-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина (Ульянова)-человека, переформатировавшего общественно-политическое устройство целой империи и этой успешной практикой показавшего возможность такого пути для всего мира (за что, собственно В.Ленина в ООН и назвали "Человеком ХХ века", заслуженно признав его политический вес и значение), - будет явно в тему повторить свой пост 2,5-летней давности "Истоки Русской Революции & Вл.Ульянов (Ленин)":
Collapse )

Балалайкой - по корона-истерическому абсурду

За прошедшие сутки пребывания в городе по самое нехочу насмотрелся и наслушался коронавирусной истерии и абсурда с ней связанного.
Collapse )
Посему - явно нужен позитив. Например, светлая и добрая информация от доцента РАМ им.Гнесиных Юрия Петровича Наумкина (Юрий -как говорится, - наш человек!) - "«Музыкальный волшебник» знакомит нас с БАЛАЛАЙКОЙ":

С праздником Светлой Пасхи!

В преддверии Светлого праздника, даже в условиях карантинных строгих "антикоронавирусных" мер в Москве и Плодмосковье, не унывают там ноне живущие наши близкие люди.
Благо имеется у них достойное музыкальное образование и весомый опыт с практикой в этой сфере - вот и записали вместе с коллективом московской школы №2025 позитивный видеоролик о "самоизоляционной Пасхе".
Который [ https://drive.google.com/file/d/1D6-Qz0T9EMZYezM70DqElZw-MQPOFAwT/edit ] и предлагается к Вашему вниманию.

За НКО молвлю я слово - 2

Так уж вышло, что тематику "третьего сектора экономики", которой ноне на высоком штиле принято называть сферу некоммерческих организаций (НКО), так же как и правоприменительную практику в этой области - глубоко знаю изнутри. И как руководитель социально ориентированной некоммерческой организации (СОНКО) принимаю активное участие в различных общественных мероприятиях, проводимых федеральной Общественной палатой, где непременно публично и непублично довожу наши предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практике относительно НКО. Ну, и кроме того, приходится также использовать такой инструментарий достижения общественно-полезных целей и решения общественно-значимых задач на пользу сферы НКО - как непосредственное обращение к главе нашего государства.
Увед.АП.jpg
Collapse )

Природа в Чистый Четверг

Омытая сопряженным со штормовым южным ветром дождем в ночь на Чистый Четверг природа явила себя внимательному взору пробужденной от зимней спячки.
И как-то сразу у многих деревьев и кустарников начали вскрываться почки, являя весеннему теплому свету свежие ярко-зеленые листочки, радующие глаз.

Collapse )

За НКО молвлю я слово

В явно триггерную "коронавирусную" пору уже стало правилом еженедельное выступление российского Президента В.Путина, в которых он по нарастающей озвучивает меры поддержки российской экономики, пострадавшей от мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом значительная часть заявляемой поддержки касается именно субъектов МСБ (малого и среднего бизнеса), а вот о т.н. "третьем секторе экономики", которым ноне стало принято называть НКО (некоммерческие организации) - Власть как будто напрочь забыла!

Collapse )
UPD: Collapse )

Вербное воскресение 12 Апреля

В этом году религиозное Вербное воскресение пришлось аккурат на 12 Апреля-День космонавтики, ну или День космонавтики пришелся как раз на Вербное воскресение. Получился эдакий симбиоз природно-сакрального с научно-техническим. Хотя, и в этом есть что-то глубинное, первый полет в космос советского космонавта Юрия Гагарина 12 апреля - самое что ни на есть сакральное событие как для российской государственности, так и всего общества в целом.

Collapse )

Про элиминирование псевдоэргатов в посткоронавирусное время

Зараза коронавирусная (которую наш Гарант почему-то, - видимо от незнания нашей истории его "европофильскими" референтами, - сравнил с "терзанием нашей страны и печенегами, и половцами") преподнесла России не только серьезные испытания, но также стала неким жестким маркером созданной стараниями либерально-экономического крыла Власти экономической модели и социальной устойчивости отношений "государство-общество", но и по сути представила возможность давно назревшего элиминирования псевдоэргатов - то бишь, очищения российской управляющей элиты от паразитов и чуждого интересам российской государственности хлама.

Collapse )

Ущербность как качество нонешней элиты

События последнего времени как никогда раньше наглядно показали качество нонешней управляющей элиты, да и системы гос.управления в целом. А именно - ее ущербность, выраженную в откровенной зашоренности от реалий окружающей действительности, в очевидной склонности к самосозданию проблем с процессом нормального функционирования вверенной сферы, в проявлении в отношении принимаемых управленческих решений таких характерных черт как изъян, недостаточность, ненормальность, неполноценность, обделённость.

Collapse )

Критически важный рейс

Намедни, в преддверии введения в Самарской области официального режима самоизоляции (по сути - жестких карантинных мер) и учитывая полное отсутствие на нашем острове торговой, аптечной и ГСМ-инфраструктуры, в условиях де-юре крайней необходимости нами аки аборигенами на моторной лодке был совершен критически важный для жизнеобеспечения местных жителей рейс через Волгу.

Collapse )